Napoli non è solo pizza e street food. Numerose sono le trattorie tipiche che affollano la città, quelle con i tavoli con la famosa "tovaglia a quadretti" dove sopra viene servito "O Raù".Il ragù napoletano, il noto piatto della domenica, quello che deve "pippiare" a fuoco lento per ore e ore, quello i cui pezzi di carne vengono elencati anche dalla famosa Sophia Loren nel film "Sabato, Domenica e Lunedì", quello che viene servito con gli ziti rigorosamente spezzati a mano, quello che impone la scarpetta con il pezzo di pane cafone. Questo è il piatto che fa da padrone a Napoli. Accanto a questo, la tradizione partenopea vede altre succulente preparazioni. Giusto per elencarne qualcuna: la genovese, la pasta patate e provola, la parmigiana di melenzane, lo scarpariello, la frittata di spaghetti, i polipetti alla luciana e così via. Questi piatti, proposti anche da molti ristoranti, se mangiati in trattoria "aum aum" sono ancora più buoni.